当前位置:首页?>?文史丛书
蒋介石曾在琴岛藏百万两黄金
发表日期:2010-01-26 09:16:00  【字体: ??

?

?林祖密故居。蒋介石曾在日记中写自己在此住过。鼓浪屿中国银行。

?我市文史专家洪卜仁查阅资料发现,蒋介石、蒋经国、蒋纬国、蒋孝严都曾来厦。

【核心提示】

?蒋介石曾经多次来过厦门:1920年前后在鼓浪屿疗养伺机出山,1949年曾将近百万两军费黄金深藏于鼓浪屿的一个地下金库中……

20071212,美国华盛顿大学、约翰霍普金斯大学双料医科博士吴兴镛特意从美国飞到厦门,与我市着名文史专家洪卜仁会面,并带来了国民政府厦门黄金运台的史实。

  20082月,《台海》杂志刊登了一篇名为《1949运台黄金秘转厦门》的报道,揭开这段尘封已久的历史。

  昨晚,台湾中天电视台就此事专程来厦采访洪老。

  接受采访前,洪卜仁整理资料又发现,不仅蒋介石多次来过厦门,蒋介石的儿子蒋经国、蒋纬国以及孙子蒋孝严,也都在不同时期来过厦门。

打印此页】【关闭窗口